Unser Leitsatz lautet: Miteinander LEBEN, LERNEN, LACHEN

Darin sind folgende Werte enthalten:

Lebensfreude:

Jeder soll durch vielseitige Angebote aus allen Bereichen die Möglichkeit haben, aktiv zum Schulleben beizutragen, Erfolge zu erleben und deshalb gerne in die Schule kommen.

Gegenseitige Achtung:

Wir wollen, dass an unserer Schule Kinder, Lehrer und Eltern achtsam miteinander umgehen. Wir üben uns selbst und andere wahrzunehmen.

Anstrengungsbereitschaft:

Das Leben an unserer Schule gelingt, wenn Schüler, Eltern und Lehrer sich anstrengen, gemeinsam die gesteckten Ziele zu verfolgen. Uns ist es wichtig, dass die Kinder gefördert und gefordert werden. Jeder soll seine Aufgaben zuverlässig erledigen. Unsere pädagogische Arbeit, geprägt durch unser Leitbild „Miteinander LEBEN, LERNEN, LACHEN“ beinhaltet mehr als Schulunterricht. Unser Schulprofil zeichnet sich aus durch:

• Aktionen wie Spieletage, Sportfeste, Theaterbesuche, Schlittentage
  • Arbeitsgemeinschaften, Aufführungen und Veranstaltungen in musisch-kreativen und sportlichen Bereichen
  • Ateliers in altersgemischten und kleineren Gruppen mit fächerübergreifenden Angeboten
  • Hausaufgabenbetreuung
  • Zusätzliche Förderung unserer Schüler in einer Grundschulförderklasse und in Vorbereitungsklassen zum Erlernen der deutschen Sprache
  • Muttersprachlichen Zusatzunterricht in türkischer, italienischer und serbischer Sprache

Unsere Arbeit wird durch aktive Elternarbeit und den Förderverein der Schule mitgetragen. Jährlich finden ein Laternenumzug und ein Vorleseabend statt.